こんにちは!
更新頻度高めですね。笑
今日は、空いた時間で高島屋のアムールデュショコラをチラ見してきました。
今週中にSDCに行く予定なので、何も買わないぞと心に決めて乗り込んだのですが。
まあ買いますよね。笑笑
カファレルのミスタージャンドゥーヤです。
カファレルはイタリアのブランドなのですが、創業がなんと1826年!
ジャンドゥーヤを考案したのがここ、カファレルだそうです。
ジャンドゥーヤというのはヘーゼルナッツのペーストをチョコレートと混ぜたものです。
缶を開けたらこんな感じです。
丁寧な梱包にうきうきです。
チョコレートの形も独特で可愛らしいです(*´ω`*)
型を使わない製法だそうです。
食べるとびっくり。
めっちゃくちゃ濃厚…!
ヘーゼルナッツの香りがすごいです。
チョコレートでこんなにヘーゼルナッツを感じられるもの、初めて食べました。
それから粘度がとても高いです。
つい普段の感じで咀嚼しようとしたんですが、顎が疲れました。笑
これは噛まずに口溶けを楽しむもののようです。
じんわり溶かしていると、ヘーゼルナッツがふわーっと香ってきて幸せな気持ちになります(*´ω`*)
カファレルは、てんとう虫やきのこなど、ポップな包み紙のチョコレートが有名なイメージでした。
子供向けなのかな、と勝手に思っていたのですが、とても本格的で美味しかったです。
イタリアのチョコレートはまだまだ未開拓なので、これを機にいろいろ調べてみたいです。
今日は、大好きなユーゴ&ヴィクトールも買ってしまいました。笑
可愛い…(*´ω`*)
皆様のチョコレート選びの参考になれば幸いです。
それではまた!